新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州新郑荥阳登封入选中国特色魅力城市200强

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-07 10:44:50   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号   打印 关闭



  □晚报记者 袁建龙 通讯员 余红洲

  昨日,记者从登封获悉,登封市入选由世界品牌组织、美中经贸投资总商会、和谐社会全球合作组织联合推选的“中国特色魅力城市200强”排行榜。据悉,入选城市将受到海内外投资贸易机构的关注,也将成为中外游客主要旅游目的地城市。

  据了解,本次推选活动是从港、澳、台及内地600多个城市中通过问卷调查方式,经过多轮筛选,根据城市知名度、美誉度、信用度、满意度、忠诚度、影响力、投资环境、资源节约与环境保护、人居环境、空气质量、发展潜力、综合竞争力、经济社会协调可持续发展等指标综合评定的。此次推选旨在让世界增强对中国的了解,推进拓展多层次、宽领域的投资与合作等。

  据介绍,入选城市将受到海内外投资贸易机构的关注,也将成为中外游客主要旅游目的地城市,这些城市将应邀组团出席世界著名品牌大会每月举行的月会和中国特色魅力城市投资环境说明会、中国特色魅力城市发展高峰论坛、中国特色魅力城市建设成就展等。据悉,此次我省入选的城市有郑州、洛阳、焦作、商丘、开封、濮阳、汝州、新郑、荥阳、登封。(投稿信箱:zyct@vip.sina.com)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看