新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

“信息管税”郑州市辖六县市进入网络发票时代

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-07 10:44:50   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭


  中原网讯(记者 卢文军 通讯员 于涛 王勤)记者昨日从郑州市地税局获悉,郑州市六个县市第一份地税通用网络发票日前在新密市成功开出。此举意味着六县市步入网络发票新时代,也意味着一些不法纳税人偷逃税款的难度进一步加大。

  近年来,一些不法纳税人利用普通发票进行偷逃税款的违法行为愈演愈烈,普通发票违法犯罪案件频发,危害越来越突出,严重干扰了社会经济秩序。

  新密市地税局有关人士告诉记者,纳税人从自己的电脑上进入郑州市地税局网上服务大厅,输入相关信息点击“打印”后,不到5秒钟便可成功打出网络发票。

  新密市地税局有关负责人告诉记者,为稳妥地推行网络发票,他们去年就着手该项工作的宣传培训。在做好网络发票上线前的前期调研及相关纳税人发票票种及开票限额核定的基础上,特邀郑州市地税局信息中心人员对系统软件的操作规程进行了培训辅导。通过网络发票在线应用系统实现发票领购信息认定、发票发售、发票开具、发票作废、发票冲销、发票补打等功能,从而实现发票信息的自动采集,最大限度地达到资源共享,提高征纳双方效率,积累数据,为社会、为政府决策服务,从而实现地税“以票控税”向“信息管税”的根本转变,以信息化提升税收征管的现代化水平。(投稿信箱:zyct@vip.sina.com)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。