新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市社保办市防汛办执法考评不及格 主要领导被谈话

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-07 09:08:29   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭



  中原网讯(记者 潘燕 实习生 丁静茹) 日前,我市推行行政执法责任制领导小组对全市12个县(市、区)政府,54个市本级行政执法部门以及27个法律法规授权组织共计93个单位,推行行政执法责任制的工作情况进行了评议考核。昨日,市政府通报了2009年度全市行政执法责任制评议考核情况。

  经过综合考核评定,93个单位按照得分高低排出了名次。

  其中,二七区政府、巩义市政府、惠济区政府、荥阳市政府、登封市政府、中牟县政府、中原区政府等30个单位被评定为2009年度推行行政执法责任制工作优秀单位。

  市机关事业单位社会保险管理办公室和市防汛抗旱指挥部管理办公室被评定为不合格。

  2009年,是第二次在全市范围内开展行政执法社会评议工作。

  12个县(市、区)政府中,巩义市政府位列第一名,中原区政府位列最后一名;54个市本级行政执法部门中市文化局位列第一名,市广电局、市市政执法局位列社会评议的最后两名;27个法律、法规授权组织中市西黄刘木材检查站位列第一名,市自来水总公司、市水产局位列最后两名。

  群众对执法部门的意见主要集中在:许多行政执法部门不重视群众投诉处理工作,不但未制定群众举报投诉受理制度,也不畅通群众投诉受理渠道;行政复议申请渠道不畅通;执法程序和执法行为不规范;执法态度和服务意识不好,不作为、乱作为;有些协管人员、临时聘用人员本身没有执法资格,又不懂法,却参与执法,影响很差。

  经市政府研究,决定对推行行政执法责任制考评不合格的市机关事业单位社会保险管理办公室和市防汛抗旱指挥部管理办公室予以通报批评,并由市监察局对单位主要领导进行诫勉谈话。(投稿信箱:zyct@vip.sina.com

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。