新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州市人社局:今年着力实施“211”民生工程

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-29 17:32:37   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  中原网讯(见习记者 朱霖 禹亚楠)3月29日郑州市人力资源和社会保障局召开全市工作会议,明确了全市2010年工作要点:实施人力资源和社会保障“211”民生工程。

  “211”民生工程主要包括:全面加强人社局干部队伍和作风建设,抓好十方面工作,做好十件实事。

  十方面工作:完善落实促进就业政策、加强人才队伍建设、加快完善社会保障体系、统筹各类人力资源培训、推进工资收入分配制度改革和人事制度改革、做好农民工劳动关系协调和监察执法、加强公务员队伍建设、安置和稳定军转干部、引进海外人才、稳定信访工作。

  十件实事:完成新增城乡就业任务目标、扩大社会保险覆盖面、实施厅市共建全民技能振兴工程、抓好事业单位岗位设置管理、完成4050人员,大学生,农民工等群体就业状况的调查、完成社保大厦工程的立项及开工、组建“郑州职业学院”、组建高技能人才公共实训管理服务中心、完成郑州商业贸易技师学院进驻职业教育园区审批工作和开工建设、建立郑州统一的人力资源和社会保障数据中心。


  此次会议是郑州市人力资源和社会保障局组建后召开的第一次全市工作会议,会上对2009年郑州市城乡就业工作、城镇居民基本医疗保险工作中的先进单位和先进个人进行了表彰。

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。