新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

公务员局职责:公务员的分类、奖惩和录用等管理

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-17 09:16:29   来源: 中原网-郑州日报0317 我要评论

【字号   打印 关闭

  中原网讯(记者 潘燕)我市新设立郑州市公务员局,该部门的主要职责、内设机构和人员编制已经市政府批准确定。昨日,市政府印发了郑州市公务员局主要职责、内设机构和人员编制规定,今后,我市公务员的分类、奖惩和录用等管理工作将由公务员局承担。

  按照规定,郑州市公务员管理局为郑州市人力资源和社会保障局管理的具体负责公务员工作的部门管理机构。其主要职责是:会同有关部门拟订全市公务员管理的地方性法规、规章草案,并组织实施和监督检查;拟订公务员职位分类标准和管理办法,依法对公务员实施监督,拟订加强公务员队伍建设的规划和政策;贯彻实施公务员分类管理制度,负责全市行政机关非领导职位设置和市直行政机关职位审核工作,负责聘任制公务员的聘任和管理工作;完善公务员考试录用制度,负责全市公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作;完善公务员考核制度,负责公务员考核工作的组织实施和考核等次认定备案工作;完善公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。