新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市领导察看特色蔬菜示范区 要求加快推进产业升级

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-15 11:17:58   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 要立足城市需求调整农业结构,大力发展都市农业,加快发展蔬菜、花卉、水产等比较效益优势明显的产业,进一步提高农业生产效益。3月11日,市领导马懿、王跃华在中牟县察看特色蔬菜标准化示范区时,对我市农业发展提出新要求。

  3月11日上午,市委常务副书记马懿、副市长王跃华在中牟县负责人陪同下,深入河南天邦农产品开发有限公司,察看特色蔬菜标准化示范项目。天邦公司在中牟县建立了1300亩的季节性特色蔬菜生产基地,年产各类特色蔬菜6000多吨,产品远销港澳及新加坡等地区。公司以“公司+基地+农户”的运作模式,带动园区周边400多农户从事特色蔬菜生产,同时接纳当地农民就业400人次以上,大大提高了当地农民的经济收入。

  马懿指出,要加快推进土地承包经营权流转,引导社会资金发展现代农业产业,引导农民加快土地流转,发展适度规模经营;要以推进园艺作物设施化生产为主要手段,加快促进产业升级、提升质量档次;要培育壮大农产品加工业,拉长农业产业链条;要积极发展外向型农业,重点发展具有地方特色的农产品基地建设,打造名牌产品。

( 记者 张乔普 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。