新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

为森林公园添绿 市领导带领群众植树

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-15 10:54:51   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 昨日上午,市森林公园义务植树林区内一派热闹景象。市委常委、郑州新区管委会主任李柳身带领新区机关工作人员和群众一起义务植树,再掀绿化新区高潮。

  此次义务植树共栽植紫玉兰近千棵。森林公园有关负责人说,森林公园植被主要是人工林,以刺槐片林和梨园为主,森林覆盖率28.8%。据不完全统计,近年来,通过广大市民的积极参与,仅在森林公园义务栽植树种就在万株以上。

  李柳身指出,新区的发展目标是建设“五区一中心”,其中就要建设环境优美宜居区,同时也通过植树造林这一载体激发大家参与绿化的意识和积极性。他希望植树造林能做到数量和质量并重,科学种植,科学管理,确保栽植树种的成活率,使植树造林活动开展得扎实有效。

( 记者 卢文军 见习记者 石明顺 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。