新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

百余机关党组织下基层“结对子”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-11 10:23:54   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 从3月份开始,我市将用一年的时间,拟选派73个单位的104个市直机关党组织与51个村、53个城市社区基层党组织,采取“一对一”的结对形式,开展共建活动。记者从昨日举行的“市直机关党的工作会议”上获悉,由市委组织部、市委市直机关工委组织开展的“服务城乡、联点共建”活动,将通过机关党组织和党员干部走进农村和社区,实现广大党员干部受教育、基层群众得实惠、党建工作共提升的目标。

  据了解,共建活动中,各机关单位的党员干部将走千家、进万户,与基层党员干部交流,进一步了解基层工作的实际情况。参与活动的各机关党组织将在深入调研的基础上,形成调研报告,并广泛征求群众意见,形成改进工作的措施和方案。

  市委常务副书记马懿对全市机关党建工作提出要求。他指出,要围绕中心、服务大局,坚持转变作风、求真务实,努力开创全市机关党建工作新局面,不断增强机关党建工作的新活力;要加强领导,落实责任,不断提高全市机关党建工作的科学化水平。要运用好“服务城乡、联点共建”活动这个载体,树立起机关党员干部联系群众、竭诚服务、创新高效、争创一流的好形象。

  省委副秘书长、省委省直机关工委书记王群出席会议。

( 记者 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。