新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

全民义务植树正式拉开序幕 今年安排354.9万人次

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 09:38:29   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  本报讯  记者从昨日上午召开的2010年省会郑州全民义务植树暨造林绿化动员大会上了解到,今年全市计划完成林业生态建设总规模20.76万亩,安排义务植物354.9万人次,实现新造林18.09万亩,新建绿地500万平方米。市领导王文超、马懿、王璋、栗培青、王跃华、张建慧、陈西川等出席动员大会并为去年全市造林绿化工作中涌现出来的先进单位颁奖。

  据悉,去年全市参加义务植树公民达354.2万人次,义务植树1452.6万株,建立各级义务植树基地219个,市区共新增绿地542.7万平方米,森林生态城建设提前四年完成100万亩栽植任务,市区北部沿黄河大堤成功构筑了一道74公里长、100米宽的绿色屏障,对市区防护风沙起到了重要作用, “森林围城”目标基本实现。今年全市计划安排义务植树354.9万人次,建立市级义务植树基地1个,县(市)、区级义务植树基地17个,完成林业生态建设总规模20.76万亩,其中,新造林18.09万亩,另外,城市园林绿化工作计划新建绿地500万平方米,并改造完成20条以上林荫道路。

  市委常务副书记马懿要求,要充分认识搞好生态林业建设的重要意义,借助举办绿博会的契机,进一步加大力度、强化举措,通过高水平办好绿博会、抓好工程建绿、坚持全民造绿和管理护绿等工作,推动郑州生态建设再上新台阶,努力把郑州打造成为全省生态环境首善之区。

  马懿强调,当前正是植树造林的黄金时期,各级各部门要加强组织领导,创新方式方法,广泛宣传发动,加强督察指导,迅速掀起春季造林绿化高潮,为推动郑州可持续发展、跨越式发展,加快建设“三化两型”城市作出新的更大贡献。

( 记者 刘俊礼 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。