新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

紧急措施保障客运交通安全 不合格客车一律停运

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 09:36:47   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 “凡是客运车辆发生事故,凡是因超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶导致的事故,一律要倒查责任!”昨日,市政府召开加强客运交通安全管理大会,重申相关规定。

  会议通报了“2·28”特大交通事故情况,要求深刻汲取教训,进一步部署加强我市客运交通安全管理工作,敲定了几项客运交通安全管理工作具体管理预防措施。

  强力推动客运企业源头管理,严格落实警力驻站监管制度,对存在严重隐患的客运企业,一律实行挂牌限期整改;强力推进整治行动,曝光客运车辆交通违法行为;强力排查客运车辆交通安全隐患,对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律依法予以停运;强力整治公路客运车辆通行秩序,从严查处和纠正超速行驶、客车超员、违法超车、疲劳驾驶等严重违法行为;强力推进客运车辆驾驶人交通违法记录清理工作,对记分周期内交通违法记满12分、多次交通违法未接受处理及发生死亡事故负主要以上责任的,取消其准驾资格、调整岗位或解聘。

  副市长、市公安局局长黄保卫出席会议。

( 记者 陈思 实习生 章晓玲 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。