新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

银行工商联手破解中小企业融资难问题

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-08 09:27:28   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

    本报讯 昨日,市工商局、邮政储蓄银行郑州市分行联合启动“送贷进企业、进市场、进农村行动”。按照计划,今年年底前,该行将为我市1.6万家中小企业、商户、农户提供资金支持,发放各类贷款8亿元。市委常委、常务副市长胡荃参加启动仪式。

    今后,市工商局系统将充分发挥掌握全市35万家市场主体信息和信用信息的资源优势,为企业、商户牵线搭桥,引导市场主体通过评定“信用商户”、“信用农户”,进而推进“信用市场”、“信用乡村”建设。同时探索建立登记注册、年审验照、贷款融资等“一条龙”工作机制。

   胡荃指出,工商、邮储部门联手打造新型融资服务平台,对破解中小企业融资难是一个创举。他希望两家单位牢固树立服务意识,不断创新服务方式,把这项活动办实、办好。


( 记者 成燕 实习生 张月 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。