新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市政府部署森林防火工作 落实责任严密防范

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-03 11:33:47   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

     本报讯 根据全国、省电视电话会议精神,3月1日下午,市政府对我市当前森林防火工作进行了部署。副市长王跃华要求各级有关部门和单位严密防范,落实责任,打好森林防火攻坚战。

    据统计,去年冬季以来,我市共发生森林火情9起,受害林地面积41.23公顷,无人员伤亡,受害率控制在0.24‰,低于省定1‰的目标。

    王跃华在讲话中指出,当前,天气转暖,空气干燥,草木尚未返青,森林火险等级仍居高不下。特别是清明节临近,群众上坟烧香、休闲娱乐比较集中,火险隐患增多。因此,各县(市)区、各有关部门必须高度重视当前森林防火工作的严峻性和艰巨性,认真落实森林防火责任制,强化野外巡查力度,以高度负责的精神,坚决打好清明节期间森林防火攻坚战,切实做好我市森林防火工作。

( 记者 刘俊礼 实习生 李青 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。