新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

我市正月十六晚举行元宵节大型焰火晚会

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-02 10:07:32   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  

    本报讯 朵朵礼花献宾朋,良宵盛会喜空前。昨晚,2010年郑州市元宵节大型焰火晚会在五一公园和郑东新区文化广场同时举行,近3万发、200多个品种的礼花在夜空中绚丽绽放,流光溢彩的焰火将省会的夜空装扮得妩媚多姿。省领导王文超、张程锋、邓永俭,省政协秘书长张秉义,市领导赵建才、白红战、李秀奇、王璋、王林贺、王哲、朱专兴,市长助理、市政府秘书长张学军,市人大常委会秘书长刘焕成等在郑东新区CBD如意湖畔,与广大群众一起观看了焰火晚会。

  市委副书记、市长赵建才热情致辞。他代表市委、市人大、市政府、市政协向各位来宾致以新春的祝福,向全市人民致以最美好的祝愿。

  赵建才说,2009年,市委、市政府在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市人民,深入学习实践科学发展观,坚决执行中央、省扩内需保增长的一系列政策,坚定信心、科学应对,凝心聚力、克难攻坚,在应对国际金融危机中取得了保增长、保态势、保民生、保稳定的重大成效,全市各项工作都取得了新的成绩。2010年是实施“十一五”规划的最后一年,也是推进我市新一轮经济社会跨越式发展的关键之年。我们相信,有省委、省政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,我们一定会继续推进经济社会跨越式发展,一定会在助推中原崛起、促进中部崛起的伟大征程中铸造新的辉煌。

  晚8时,焰火晚会在无数绿城观众的期盼目光中如约而至,霎时间焰火竞相绽放,各色烟花层层递进,形成一浪高过一浪的烟花浪潮,各色闪类烟花,洒金泼银般倾泻而下,把整个夜空照得如同白昼,也把光明、幸福和安详撒向郑州这片美好的土地。

  近30分钟的焰火晚会共燃放28110发烟花、200多个礼花品种。晚会分为“欢庆元宵 魅力郑州”“改革开放 事业辉煌”“和谐发展 国富民强”“科学发展 奋发图强”“难忘今夜 幸福安康”等五个篇章。燃放品种主要有牡丹、手拉手、马尾、红五星环、梅花等造型图案礼花,配合各种形状的中空连珠华如V、R、X、Z、O、W和扇形等,交叉变换,使得一发发烟花如同流动的彩色画卷,给人美的享受。特效花束、烛光、等组和烟花特技表演的效果,让人目不暇接,给人以耳目一新的视觉冲击。整个焰火晚会全程使用当今国际最先进的数码点火系统,利用尖端数码科技的精确控制功能,多角度、全方位展示立体、动感的音乐焰火特效,为市民呈现一场美轮美奂的焰火艺术盛宴。灿烂的烟花不仅把郑州装点得流光溢彩,也展示了郑州现代文明的靓丽窗口与辞旧迎新的灿烂风景。

( 记者 左丽慧 王晋晋 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。