新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

我我市纪念“三八”妇女节一百周年 市领导出席

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-02 10:05:17   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 昨晚,市领导王文超、赵建才、马懿、白红战、李秀奇、王璋、姚待献、丁世显、栗培青、王平、贾记鑫、刘东、王薇,市十一届政协主席杨惠琴,市长助理、市政府秘书长张学军等和各界杰出女性代表欢聚一堂,共同纪念“三八”国际劳动妇女节100周年。

  省委常委、市委书记王文超代表市委、市人大、市政府、市政协向全市各族各界妇女和广大妇女工作者表示节日祝贺和良好的祝愿。他说,100年来,亿万妇女孜孜追求,不懈奋斗,谱写了人类进步和妇女解放运动的壮丽篇章。在郑州这片古老而神奇的土地上,一代又一代中原女性奋发图强,拼搏进取,为社会发展进步作出了重要的贡献,涌现出了常香玉、邓亚萍、任长霞等一大批杰出人物,成为郑州的骄傲、女性的楷模和时代的丰碑。

  2010年是我市实施“十一五”规划的最后一年,也是跨越式发展新三年行动计划的关键之年。王文超希望,全市广大妇女能牢固树立科学发展观,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强精神,心系发展、关心社会,勤于学习、勇于实践,锐意进取、无私奉献,为加快推进我市经济社会跨越式发展,建设现代化、国际化、信息化和生态型、创新型城市作出新的更大的贡献。

  又讯(记者 李娜)昨晚,郑州艺术宫流光溢彩、群星辉映。“百年风采尽芳菲”——郑州市纪念“三八”国际劳动妇女节100周年电视文艺晚会在这里隆重举行。

  市领导马懿、姚待献、栗培青、王平、贾记鑫、刘东、王薇,省妇联副主席刘建平,市十一届政协主席杨惠琴,市长助理、市政府秘书长张学军等出席晚会。市直各单位主要领导、全市妇联系统干部,以及各族各界、各行各业群众代表共1300多人观看了演出。

  同时,晚会现场特意邀请了从郑州走出去的地(厅)级领导干部观看演出,并对第八届郑州市“十大杰出女性”进行了表彰颁奖。

( 记者 李娜 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。