新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市十三届人大二次会议开幕 赵建才作政府工作报告

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-02 08:59:00   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  

市十三届人大二次会议昨日在市青少年宫开幕。 本报记者 陈 靖 摄

    本报讯 郑州市第十三届人民代表大会第二次会议昨日上午在市青少年宫隆重开幕。500多名人大代表肩负全市人民的重托,共同谋划新一年郑州发展大计。

  昨日的市青少年宫礼堂灯火辉煌,主席台四周鲜花簇拥,神圣的国徽悬挂在主席台正中,显得格外庄严。

  大会执行主席、主席团常务主席王文超、马懿、白红战、王旭彤、栗培青、王平、赵明恩、雷志、刘全心、贾记鑫、李元法、周长松、刘焕成在主席台前排就座。

  市领导赵建才、李秀奇、李柳身、王璋、姚待献、丁世显、胡荃、王林贺、李公乐、高方斌、郝建生、杨惠琴、岳修武、祖松臣、王鑫、康定军、孙金献、王哲、薛云伟、王跃华、刘东、张建慧、岳喜忠、王薇、朱专兴、舒安娜、牛西岭、陈西川、党普选、张冬平、李新有、张民服、李建华,市中级人民法院院长王新生、市人民检察院检察长杨祖伟以及主席团其他成员在主席台就座。

  本次大会实有代表528名,实到代表506名,符合法定人数。

  上午9时整,主持会议的大会执行主席、主席团常务主席白红战宣布:郑州市第十三届人民代表大会第二次会议开幕!

  会场上响起了庄严的国歌声。

  在全场热烈的掌声中,市长赵建才代表郑州市人民政府向大会作工作报告。报告共分四个部分:一、2009年工作回顾;二、2010年政府工作的总体要求和奋斗目标;三、2010年政府工作的主要任务;四、切实加强政府自身建设。

  赵建才说,2009年是新世纪以来我市经济发展最为困难的一年。市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,团结带领全市人民,深入学习实践科学发展观,坚决执行中央、省扩内需、保增长的一系列政策措施,以跨越式发展十项重点工程为抓手,坚定信心、科学应对,凝心聚力、克难攻坚,决战二季度、大干三季度、决胜四季度,在应对金融危机中取得了保增长、保态势、保民生、保稳定的重大成效,较好地完成了市十三届人大一次会议确定的各项目标任务。(报告摘要见2版)

  大会还书面印发了市发展和改革委员会主任蔡红关于郑州市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划(草案)的报告、市财政局局长王春山关于郑州市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算(草案)的报告。

  列席本次会议的有,按照地方组织法规定的列席人员;有关机关、团体负责人;政协市十二届委员和列席政协市十二届二次会议的人员。

  会议还特邀了担任过正市级职务的老领导,担任过近三届郑州市委、市人大常委会、市政府领导班子实职的老领导列席会议。30名公民旁听会议。

( 记者 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。