新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市政协开表彰大会 42个集体和百名个人获殊荣

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-02 08:52:20   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

   本报讯 市政协十二届二次会议表彰大会昨日下午举行,会议对2009年提案工作和“创建委员之家、树立委员形象”活动涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。

  市政协主席李秀奇主持会议,市委常委、统战部部长王林贺,市政协副主席岳喜忠、王薇、朱专兴、舒安娜、牛西岭、陈西川、党普选、张冬平、李新有、张民服,秘书长张桂兰出席会议。

  市政协十二届一次会议以来,市政协各参加单位、各专门委员会和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕我市改革发展大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题积极建言献策,共提出提案626件,经审查立案592件。这些提案经承办单位认真办理,对我市的改革、发展、稳定发挥了积极作用,有力地促进了我市经济发展和社会进步,推动了我市社会主义民主政治建设的发展。会议对市政协港澳台侨和外事委员会提出的《关于在我市全面推广居家养老服务模式的提案》等35件优秀提案和市民族事务委员会等10个先进承办单位进行了表彰。

  2009年以来,市政协在全市两级政协组织和政协委员中开展了“创建委员之家,树立委员形象”活动,通过在街道(乡镇)、社区建立“委员之家”,为委员察民情、释民惑、解民难、履职尽责搭建平台。目前全市已建立了109个形式新颖、特色鲜明的“委员之家”。会议对政协中原区委员会等12个成绩突出的单位、点睛民生摄影委员之家等30个优秀“委员之家”及100名先进个人进行表彰。

( 记者 武建玲 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。