新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

郑州酝酿经适房摇号改为轮候制

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   “摇号经济适用房,太难中。”不少符合条件的购房者都有这样的体会。目前,郑州正在酝酿经济适用房摇号改革,其中最重要的方向就是实行“轮候制”。昨日,市政府法制办公室公布了《郑州市经济适用住房购买轮候办法(征求意见稿)》,向社会各界征求意见。该意见稿提出,轮候到位的购房家庭拥有一次继续轮候机会,再次轮候到位仍放弃的,轮候顺序号就要重新排序确定了。

  意见稿提出,将根据《购房证》顺序号依次排序轮候,而《购房证》顺序号由信息系统在区房管部门复审后自动生成。

  选定房源后应当场签订选房确认书,并不得调换,之后在规定时间内签订购房合同。但若轮候家庭未在规定时间内签订购房合同的,视为放弃当次选房,属于首次轮候到位放弃,可再轮候一次。申请家庭如果轮候到位,对房源却不满意,还可以再继续轮候一次。再次放弃的,原轮候顺序号失效。

  市民可将修改意见和建议于2010年2月3日前反馈到市政府法制办。反馈方式为:传真是0371-67446680,电子信箱是fzfg@zhengzhou.gov.cn,通讯地址是郑州市中原西路233号市政府法制办法规处,邮编是450006。

    (编辑:王静喆)

( 记者 孙娟 见习记者 刘伟平 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。