新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

郑州六成商品房卖给了外地人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

    郑州市房管局局长王万鹏称,为解决低收入群体住房,今年将竣工100万平方米经适房

  今日上午8点半,省文化厅厅长杨丽萍做客商报两会会客厅,与市民谈今年我省文化事业发展。

  如果你想参与会客厅的互动,可以在大河论坛留言提问。

  两会期间,大河网在线调查显示,房价问题是网友们最关心的民生话题。今年,郑州楼市从去年的火爆中回归理性,政府着手打造保障性住房的“郑州模式”,让中低收入家庭、大学毕业生和外来务工人员“各得其所”。

  昨日,郑州市住房保障和房地产管理局局长王万鹏和总经济师代文启做客“两会会客厅”,谈郑州楼市发展和今年住房保障政策的调整。

  代文启


王万鹏

  丁洁/图

  【现状】

  去年商品房火爆“前所未有”

  记者:目前郑州的房地产行业现状如何?

  王万鹏:2009年,郑州市房地产总体运行良好。房地产开发投资达到了516亿元,创了历史新高,占郑州市的固定资产投资的25.7%,占全省的房地产投资的31.4%。

  去年商品房销售出现了前所未有的火爆局面。郑州市建设区域内的房子销售量是1161.22万平方米。其中商品住房是998.5万平方米。

  去年郑州市商品房的销售均价是4910元/平方米,同比上涨9.97%,增幅高于全国平均水平。其中,商品住房均价4580平方米,同比上涨4.67%。

  郑州房价泡沫不多

  记者:商品房均价是4910元/平方米,不少网友都觉得郑州房价偏高了,郑州房价有没有泡沫?

  王万鹏:郑州市的房价不能说没有水分、没有泡沫,而是比一线城市和部分二线城市的泡沫相对小些。

  郑州曾被网友评为房价“十大抗跌城市”之一。2008年,专家预测、群众设想的大幅度下跌状况就没出现。

[1] [2] [3]
 下一页

( 记者 侯莹 高云/文 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。