新闻检索 关键字: 高级
  魅力郑州

虎年将至 虎仔受宠

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-29 09:12:21   来源: 记者 裴其娟 通讯员 阴海滨 文 丁友明 图 我要评论

【字号   打印 关闭

  随着农历虎年的到来,市动物园的虎兄虎弟们成了游客欣赏的焦点,特别是4只乳臭未干的小虎为市动物园增添不少人气。

  昨日上午,记者在市动物园看到,尽管是冬天,但仍有三三两两的游客前来游园。在狮虎山最西部的一个千余平方米的封闭式大草坪内,4只可爱的小老虎与5只小狮子吸引游客长时间驻足观赏。这些小老虎的身形已由几个月前的猫咪大小长到了1米多长、半米多高,时而对游客吼叫示威,时而与小狮子们嬉闹玩耍,腾跳蹿扑之间,已透出几分虎威。

  据介绍,目前,市动物园共有约20只老虎,其中有一公一母两只白虎,目前被单独圈养在一个“总统套房”内。为了能让游客在虎年欣赏到老虎的雄姿,饲养员针对不同老虎精心设计了“菜谱”。

   

  (编辑:王静喆)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。