新闻检索 关键字: 高级
  魅力郑州

多位市民捐出棉衣棉帽

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-27 10:19:32   来源: 记者 詹莉莉/文 晚报记者 白韬/图 我要评论

【字号   打印 关闭

  孙先生把自己当年穿的棉衣捐献了出来。

  昨日,本报刊登《有件厚棉大衣,早上清运垃圾就不冷了》,报道了二七区的清洁工王师傅,渴望有件棉大衣和火车头棉帽的新闻。昨日,冒着瑟瑟寒风,4位热心市民将棉大衣和棉帽送到报社。

  六旬夫妇捐出皮大衣

  昨日下午3时许,60岁的桑先生在老伴的陪同下赶到报社,将自己压置箱底多年的一件皮大衣捐出。桑先生家住汝河西路中原区委家属院,皮大衣是他在边疆当兵时,部队配备的军用大衣,这些年放在箱底保存着。“看到关于王师傅的报道后,便决定将大衣送给最需要的人。”桑先生说皮大衣既挡风又保暖,穿上它,王师傅起再早上班也不怕冷了。

  “我家有顶崭新的火车头棉帽,一次没戴过,现在想通过晚报捐给王师傅。”在政七街山河宾馆工作的张新军致电本报。今年41岁的张新军,在山河宾馆从事保安工作。由于每天在室外,单位给他们配发有一顶火车头棉帽用以御寒。他告诉记者,昨天看完报纸后,他便翻出家中的那顶棉帽送到了报社,托记者转交给王师傅。

  “现在这种火车头帽子很难找,这还是我以前当兵时候留下的。”“农民工之家”创始人孙得坤昨日来到报社,捐出自己多年前当兵时的一套棉衣棉裤和棉帽。

  李先生想将油面亲自送到困难者家中

  “我想加入晚报‘暖冬行动’,为双下肢残疾的张向忠捐出两桶食物油和两袋面。”昨日,在中原区农业银行须水支行工作的李华彬来电说。考虑到张向忠行动不便,李华彬决定今日下午亲自将物品送往他家中。

  

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。