新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

郑州市“农村超市”覆盖四成行政村

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 河南日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  最新统计数据显示,2009年郑州市投入8.5亿元建设农村现代流通网络,目前建成农村超市1086家,覆盖了41.2%的行政村。

  为加快推进新农村现代流通网络工程建设,郑州市政府提出:到2013年,在全市供销社系统培育壮大15个年销售额超亿元、带动能力强的龙头企业,达到一县二中心、一乡二超市、一村一社,形成较为完善的农业生产资料、日用消费品、农副产品、再生资源四大农村现代流通网络。

  新农村现代流通网络重点突出在培育龙头和发展乡村超市上,培育了华正、田园、郑州供销超市、一品、一百盟等具有较强辐射带动作用的龙头企业14个,发展乡镇超市81个、“农村超市” 1086家,2009年完成商品购销总额151.5亿元,同比增长34.7%。

    (编辑:王静喆)


  

( 记者何可 通讯员 宋要卫 郭云英 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。