新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

郑州铁路局95105105订票电话试行首日不"塞车"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

  23日上午8时,郑州铁路局统一订票电话95105105开始试运行。不少“尝鲜”的市民表示,电话不“塞车”,一拨就通;但也有市民抱怨,没之前方便,存在操作程序烦琐、所需订票信息较多等问题。

  记者“尝鲜”

  一天最多能订5张,假身份证号能识别

  昨日,记者拨打95105105发现,订票电话一拨就通,根据语音提示,输入身份证号码后,记者输入6张卧铺,系统提示“超过允许的总张数”。重新输入5张后,不到5分钟,记者订到了5张1月28日郑州到驻马店的火车票,而且还能异地取票。

  几分钟后,记者再次拨通电话,以同一个身份证号订票,仍订5张1月28日的火车票,系统提示“已经没有余额”。

  记者换了一下日期,以同一个身份证号,又订到了5张1月29日郑州至驻马店的火车票。

  几分钟后,记者成功取消了这两个订单。

  如果用假身份证呢?拨通95105105,两次输入假身份证号后,系统都以“证件号码输入错误为由”不能进到下一步。

  乘客体会

  提示方式太烦琐 语音报站等得久

  对于电话订票,昨日,丁先生说,他按照订票系统语音提示订票,系统要求他输入到达站的电话区号,由于没先弄清楚目的地的区号,他无奈之下只能退出系统,查到了号码后再重新进入系统,虽然“提示方式太烦琐,但还是比在窗口前排队方便”。

  昨日,郑州市民陈女士想通过95105105订票。她要买一张到长沙的火车票,按语音系统提示,她选择的是郑州至南宁的1627次。接下来的语音,让她很着急,语音系统从终点站开始报站,一直等到第12个站名,她才听到“长沙”,“太浪费时间了,如果我要买到许昌,岂不是还要等上半天”。

  “之前电话订票,进入人工系统后,直接告诉接线员,不到两分钟就能订一张票”。但转而一想,陈女士又说,95105105也有它的好,“一拨就通,不像以前要等上半天。”

  而市民李先生则担心票贩子钻空子。他说,电话订票、取票虽然都要身份证号,但一张身份证号码可以多次订票,还可用他人身份证订票,这样,方便了市民,也方便了票贩子,他担心“票贩子会用很多个身份证、电话‘抢票’”。

     (编辑:王静喆)

( 记者 施彩英 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。