新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

我省今年提高医保最高支付限额

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 大河报 我要评论

【字号   打印 关闭

    记者昨天从省人力资源和社会保障厅获悉,今年我省将调整医疗保险待遇,城镇职工、城镇居民基本医疗保险最高支付限额要分别提高到8万元和6万元,城镇职工、城镇居民大额医疗费最高支付限额分别提高到15万元和9万元以上。

  去年,我省提高了医疗保险待遇水平,城镇基本医疗保险统筹基金最高支付限额平均提高了2万元,职工医疗保险住院医疗费用报销比例达70%以上,居民住院医疗费用报销比例平均达到55%。今年,我省还将提高城镇职工、城镇居民基本医疗保险最高支付限额和城镇职工、城镇居民大额医疗费最高支付限额,力争职工医保和居民医保住院支付比例分别达75%和55%以上。此外,今年我省有望将未就业城镇育龄妇女的住院分娩医疗费用纳入居民医保基金支付范围。

     (编辑:王静喆)

( 记者李红 王灿 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。