新闻检索 关键字: 高级
  魅力郑州

10万张纸叠出二七塔

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-22 10:01:36   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

 

  高1.6米,宽0.55米,厚0.28米的纸雕作品“二七纪念塔”(如图),是金水区北苑社区居民蔡建华最新创作的一项“工程”,之前,她创作的五福娃、奥运火炬和鸟巢,曾获得“中国农民艺术奖”金奖。

  这座“二七纪念塔”主色为白、绿两色,塔层分明,共叠了10万张三角片,花了7个月时间制作完成。“三年来,我创作的作品数百件,一直试着叠二七纪念塔,前后失败了三次。”蔡建华说,为此,她还专门去了北京、杭州,找高手拜师学习美术设计。

  采访中,蔡建华尴尬地表示,她想帮这件纸雕作品找个买家。原来,有着听力障碍的蔡建华,目前生活已经不能维持,从2001年下岗以来,没有稳定经济来源,靠每年在全国各地参展赚取微薄的生活费。“这可能是我创作的最后一件纸雕作品了。”蔡建华伤感地说,今年首都博物馆邀请她参展,由于路费问题,她只好婉言谢绝了。

 (编辑:daixx)

( 郑州日报记者 王影 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。