新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

双节期间 严查克扣拖欠工人工资行为

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-22 10:09:06   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

    本报讯 “双节期间,全市各部门、各单位要联手行动,确保各类用人企业工资支付,切实保障劳动者合法权益。”昨日,市委常委、常务副市长胡荃在全市“双节”期间保障企业工资支付和劳动纠纷处理工作电视电话会议上要求。

    近年来,全市企业执行工资支付制度及劳动纠纷处理情况有了很大改观,但克扣拖欠工资尤其是农民工工资现象依然存在。据市劳动部门统计,全市各级劳动监察机构查处投诉案件1585件,追发拖欠工资8904.25万元。

    胡荃要求,全市各级政府、各有关部门要切实做好“双节”期间保障企业工资支付和劳动纠纷处理工作,着力解决国有企业工资历史拖欠和农民工工资拖欠问题。各级劳动保障部门和相关主管部门要把曾经发生工资拖欠的企业作为重点监控对象,对拖欠、克扣农民工工资的违法行为,做到发现一起,严肃查处一起。

( 记者 王红 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。