新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

确保旅客出行安全 营造良好春运氛围

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-21 09:29:31   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 春运即将开始,作为主力军的郑州火车站准备情况如何?昨日,市委常委、宣传部部长丁世显到郑州火车站进行调研,并就春运宣传工作进行部署。

  郑州火车站是全国最大的旅客中转站,为做好今年的春运工作,他们制定了详细的方案和应急预案,在软件和硬件上都做了充分准备,承诺旅客不露天候车、购票。同时,他们还聘请社会监督员,对服务工作进行监督,要争创全国模范客运站。目前春运各项准备工作已准备就绪,力保旅客走得了,走得好,让群众过一个安全、祥和的春节。

  丁世显先后察看了郑州车站百年站史室、刚投入使用的应急指挥中心、给水车间、无柱风雨候车站台、西站房等。在应急指挥中心,车站工作人员可以从旅客购票到上车,以及下车到出站进行监控,确保了旅客出行的安全。在给水车间,他们推行快乐工作法,保证了每趟通过的列车有水喝,有水用。

  丁世显在调研中表示,郑州火车站不仅是郑州的形象和窗口,也是河南的形象和窗口,市属各媒体要把郑州火车站作为宣传重点,让郑州市民及时地了解铁路的发展和变化。郑州火车站为春运工作下了大工夫,媒体要运用多种宣传形式,在做好常规报道的同时,挖掘重点,把铁路人良好的精神风貌反映出来,引导春运工作有序推进。

( 记者 王文霞 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。