新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

丁世显赴郑州火车站调研春运工作

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-21 08:54:03   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

    1月20日,市委常委、宣传部部长丁世显来到郑州火车站调研春运工作。郑州火车站也借此机会向社会郑重承诺:今年春运期间,决不会在让乘客露天买票、露天候车。

  在郑州火车站党委书记宋强太的陪同下,丁世显逐一查看了火车站的各项设施。在车站供水车间,小伙子们昂扬的工作激情让他感叹说“看到了郑州火车站的精神劲儿”。在车站安全监控中心和应急指挥中心,巨大的液晶屏上实时显示着车站各个角落的视频动态。车站负责人解释说,这些视频还可以随时放大、拉近,对话都可以听得清楚,如果售票员态度不好,监控室就能直接听到售票员和购票人的对话,监督效果十分明显。

  丁世显说,郑州火车站是郑州市的一个窗口。这几年郑州火车站加快技术改革,升级完善基础设施,成效显著,在争创全国模范车站工作中走在前列。此次春运工作中,郑州火车站能做出不让旅客露天买票、露天候车的承诺,非常不容易,我们有责任让市民了解到郑州火车站背后所做出的艰苦工作。

  郑州火车站还聘请在场的媒体记者为社会监督员,欢迎大家以后经常提意见和建议。据介绍,火车站的社会监督员为常设岗位,将聘请社会各界人士担任,车站方面将对这些意见和建议实时记录、整改备案并及时反馈给提出意见或建议者。(中原网)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。