新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

春运火车票今日开卖 节前至少开通7对临客

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-20 09:21:29   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 除了D字头春运车票已经开始发售外,今日早上8时起,开始正式发售春运第一天(30日)的铁路列车客票,同时节前部分临客已经确定,放假早回家的旅客可及早确定所乘车次,提前着手购买车票。

  动车组车票预售期20天,普通车票预售期10天

  动车组车票预售期为20天,记者从铁路部门了解到,由于目前动车不多,而且票价比普通车略高,所以前几天销售并不火爆,只有上海和汉口方向紧张。今日开始,铁路普通客车客票预售期为10天,今日早上8时开始销售30日的车票。

  据介绍,前日(18日)郑州火车站客流达7.1万,与平日相比略微上升,铁路部门工作人员称,主要是部分高校放假,学生流开始预热。

  虽然客流上升还不明显,但是部分方向的车票已经出现紧张局势。记者查询发现,近两日内的上海、银川、南宁、齐齐哈尔、厦门、湛江方向的车票,已经很难购买到,这也与学生流的到来有关,所以本报提醒过年回家的旅客,一定要提前着手购买车票。

  节前始发临客方案排定

  目前,担当春运旅客列车技术整修任务的郑铁客车车辆段,正按照2010年春运节前临客列车开行计划,逐步完成对各趟/次临客车体的全面技术整修,迎接2010年春运。

  按照2010年节前临客列车开行计划,郑铁客车车辆段所有参与临客运输的16组126辆客车车体进行技术整修,确保按期开行:

  洛阳至广州东的L240/L239次,11:56/5:13;

  洛阳至广州东的L174/L173次,18:08/11:30;

  郑州至上海的L456/L455次,13:21/19:31;

  郑州至上海的L170/L169次,11:39/18:52;

  郑州至上海的L548/L547次,9:28/16:47;

  郑州至杭州的L762/ L761次,15:19/0:16;

  郑州至宁波的L702/L701次,10:59/5:56。

  为了有效应对节前客流高峰的出现,郑铁客车车辆段还按照上级提出的临客列车“预备方案”及“应急方案”,有目的地做好车体准备工作。

  届时,可以视实际情况开行的临客列车分别有:郑州至东莞东的L786/ L785次、12:20/3:46;郑州至东莞东的L866/ L865次、7:04/19:57;郑州至杭州的L564/ L563次,5:10/19:15。以上3趟列车的开行组数待定。

  同时,从2010年春运开始,2009年暂时停开(受郑州车站施工影响)的两趟列车郑州至厦门的K744/K743次、郑州至重庆北的K909/K910次,将恢复正常开行。

  春运期间,郑州至北京西的K180/K179次、K337/K338次列车将更换为全新的DC600V空调车体,旅客乘车条件将进一步改善。

( 晚报记者 辛晓青 实习生 史利杰通讯员 马泳 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。