新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

地铁体育馆站周五起封闭施工 人民路北向南需绕行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-02 08:49:29   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号   打印 关闭

     昨日下午,轨道交通1号线一期工程体育馆站交通导改组织方案公布,从12月4日(周五)22时起体育馆站封闭施工,由紫荆山向二七广场方向的车辆受到影响,需绕行西里路、杜岭街行驶。

  河南中医学院一附院

  体育馆站施工交通导改

  人民路外侧建600米道路车辆通行

  郑州市轨道交通1号线一期工程体育馆站位于人民路和管城后街相交的丁字路口,为地下三层岛式车站,车站总长度138米,车站标准段宽度21米,车站设置4个出入口和2个风亭。主体结构采用明挖顺作法施工,基坑围护结构采用钻孔灌注桩+内支撑等支护方式。工期28个月。

  市轨道公司负责人说,体育馆站进场施工人员已达200多人,还有两台旋挖钻机设备。“为配合施工,目前站点的雨水、污水、自来水、电力、燃气、电信、网通等20余根管线迁改已经完成。”该负责人表示,因体育馆站涉及交通导改,已建成了400米围挡,并在站点外侧完成施工道路改移约600米道路。另外,园林部门也移走了站点附近的38棵法桐。

  交警支队负责人提醒市民,因人民路交通导改预计在2012年5月底结束,路经此处的车辆应注意单行指示,并有序停靠车辆。“下一步将加大该路段道路查处,对乱停车影响交通的也将进行处罚。”该负责人说。

  往紫荆山方向车辆已走新路行驶

  公交站点移到丹尼斯北侧

  昨日17时,记者在人民路看到,由二七广场向紫荆山方向的道路已经被蓝色围挡封闭,中间有大型挖掘机械在作业。

  在围挡外侧,丹尼斯百货门前新修的道路分成3个车道,绕过围挡区域。从二七广场向紫荆山方向通行的车辆,缓缓驶上新建道路绕行。而从紫荆山向二七广场方向,因受施工围挡限制,变窄的道路还在“应付”经过的社会车辆和公交车辆。

  虽然道路调整,途经此处的公交线路并没有作调整,丹尼斯百货管城后街处的公交站点已移到了丹尼斯百货北侧,市民也开始在新站区等候乘车。

  具体方案

  紫荆山向二七广场方向车辆

  绕行西里路、杜岭街

  在此次体育馆站的施工中,将确保人民路不断行。市交警支队制定出该区域的交通导改方案:

  从二七广场至紫荆山方向行驶的车辆 经人民路由南向北按新建道路行驶,体育馆门前改建道路设3幅车道,其中两幅为机动车道,一幅为非机动车道,道路总宽度10.5米,车流走向由二七广场至紫荆山方向。

  从紫荆山至二七广场方向的车辆 经西里路、杜岭街行驶进入人民路,公交车辆和急救车辆经人民路将按原路线行驶。中原图书城侧道路宽度为7米,设置两幅车道,分别为一幅公交车专用道(含急救车道),另一幅为非机动车道,车流走向由紫荆山至二七广场方向。

  到河南中医学院一附院的就诊车辆 经人民路西侧驶到医院东门进入,驶出医院的车辆由医院西门进入杜岭街,按规定路线行驶。

  该道路共有18条公交线路,公交车向紫荆山方向的站区设置在人民路工二街北,设置3个站位。另外,交警部门还将在西里路、杜岭街附近设置平行停车位,进行临时停车。

( 晚报记者 李萌 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。