新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

地铁2号线一期工程 70亿元贷款全部落实

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-17 09:19:02   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,随着市轨道交通有限公司分别与中国农业银行河南分行、中国建设银行河南省分行、交通银行河南省分行签署共计29亿元的银行贷款,我市地铁2号线一期工程贷款全部落实。市领导赵建才、张建慧,市长助理赵武安参加签约仪式。

  今年5月31日郑州地铁1号线一期工程贷款协议成功签署之后,市轨道交通有限公司快马加鞭,分步推进,积极落实工程项目融资工作,与有关银行就地铁2号线一期工程银行贷款事宜展开磋商、洽谈,已于9月、10月分别与中国银行河南省分行、中国民生银行郑州分行、中国工商银行河南省分行签订了贷款协议,加上此次签约金额,郑州地铁2号线一期工程的70亿元债务资金已全部落实。此次签约贷款期限最长为30年,贷款利率执行国内同期贷款最优惠利率。

  市委副书记、市长赵建才表示,此次成功签约,必将促进银企双方在更大程度上实现优势互补,在更高层面上实现合作共赢。市政府各有关部门,要加强协调,搞好服务,为银企合作创造宽松环境,市轨道公司要抓住这一重大机遇,完善法人治理结构,加强内部管理,信守协议承诺,促进项目快速建设。

( 记者 王文霞 实习生 杨冉 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。