新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

郑州地铁第一台盾构机今天开掘七里河站

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-16 09:01:07   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 “这是七里河站,目前盾构始发机械设备安装工作已完成,16日就可开始盾构施工了。”昨日,我市地铁建设工地来了一群特殊的“观众”,他们都是承建郑州地铁的设计、施工、勘察、监理单位的一把手,这些平日里的大忙人看似轻松地踏雪巡察、观摩,心里却暗中较劲。

首创企业法人巡视制度

  地铁建设是我市迄今为止投资规模最大的城建项目,为更好地与建设单位沟通,保质按时完成工程,市轨道交通有限公司首创了企业法人巡视制度,每季度邀请设计、施工、勘察、监理单位的一把手到工地,既了解自己承建工程的进展情况,又到其他工地进行观摩,最后还要进行讲评。

  “这种形式很好!”昨日上午,中铁七局董事长姜满金说,“我是第四次参加了。虽说是观摩,可实质上是施工竞赛,大家都是‘中’字头的企业,谁都不敢落后。”

“郑州一号”今日上岗

  市轨道交通1号线一期工程共设站20个,七里河站是作为试验段开工的一个站点,该站出入口共三个,主体车站为地下两层岛式车站。“郑州一号”盾构机将从这里始发,向农业东路站掘进,预计明年3月完成。此外,郑州火车站站也将在年内开始盾构施工。

  郑州市轨道交通1号线一期现已开工站点13个,分别是凯旋路站、西三环站、秦岭路站、桐柏路站、郑州大学站、郑州火车站站、市体育馆站、黄河东路站、农业东路站、七里河站、综合枢纽站、博学路站、体育中心站。截至10月底,已累计完成投资14.2亿元,今年累计完成投资12.7亿元。

( 记者 王文霞 通讯员 孙飞 实习生 杨冉 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。