新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

世博会河南专题论坛今举行 省市领导会见与会客人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-16 08:48:18   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  今日,一场名为“世博论坛·中原文化传承与现代城市发展”的河南专题论坛将在会展中心隆重举行。昨晚,省委常委、常务副省长李克,市长赵建才等会见了2010年上海世博会执委会副主任周汉民。

  李克对周汉民一行的到来表示欢迎,他说,希望可以通过参加世博会,将河南推向世界,进一步扩大河南的影响力,同时促进河南省与世界各国,以及全国各省、自治区的学习、交流与合作。他相信,此次河南专题论坛定能对河南的经济、社会发展起到积极的推动作用,也希望各位来宾对河南工作提出宝贵的意见。

  周汉民表示,上海市取得申办世博会的成功,离不开包括1亿河南人民在内的全国人民的支持。他表示,世博会期间,将有为时5天的“河南周”活动,展示河南风采,而在184天的世博会期间天天都有少林功夫演出。

  周汉民还向河南赠送了世博会“中国馆”的模型,我省也将汴绣作品“清明上河园”赠给了客人。

  河南省商务厅副厅长苗永清,省贸促会会长谢增福,市长助理、市政府秘书长张学军参加会见。

  据悉,河南专题论坛由上海世博会执行委员会、省政府主办,郑州市政府等单位协办,论坛将紧扣上海市博会“城市,让生活更美好”和世博会河南馆“国之中,城之源”主题,结合郑州城市建设和中原文化发展的特点,通过中原悠久文化的传承与中原城市群的崛起,探讨省会郑州可持续发展的动力和空间,探索郑州与开封连体腾飞的可能路径,研讨郑州新区的功能与定位,向世界展示新区规划,促进郑州新区的建设发展。

( 记者 李娜 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。