新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

世博会郑州专题论坛今开坛 市领导会见与会嘉宾

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-16 08:47:15   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  上海世博会郑州专题论坛今日在郑州国际会展中心开幕。昨日下午,市长赵建才会见了来郑参加论坛的白俄罗斯莫吉廖夫市市长代表岗察洛夫一行和西门子中国公司林泽波副总裁一行。市长助理、市政府秘书长张学军会见时在座。

  莫吉廖夫市是白俄罗斯莫吉廖夫州的首府,2007年,我市与其签署《缔结友好城市意向书》,为两市深入交流奠定了基础。西门子公司是世界上最大的电气工程和电子公司之一,目前,公司对郑州及河南市场十分关注,希望在地铁、大型基础设施建设等领域与郑州开展系统化集成解决方案的合作。

  赵建才向客人介绍了郑州市有关情况。他说,郑州拥有良好的交通区位优势,市场空间广阔,在中央的“中部崛起”战略中发挥着越来越重要的作用。希望客人们借这次机会,进一步加深对郑州的了解,扩大双方的交流与合作。

  岗察洛夫说,初次来郑,沿途领略了郑州的面貌,印象深刻。希望借此次机会与郑州市在各方面加深了解与合作。希望赵市长早日到莫吉廖夫市访问,以进一步发展两市在经济、贸易、旅游等方面的合作与交流。

  林泽波说,中部地区未来市场前景广阔,公司正准备把西门子郑州办事处升格为分公司,未来公司的设计、研发、采购、生产都可能向中部地区倾斜。

  又讯(记者 卢文军)昨日下午,副市长孙金献会见了上海世博会河南郑州专题论坛的台湾企业代表团及毕马威企业咨询(中国)有限公司、北京王府井百货(集团)股份有限公司、恒大地产集团、中兴通讯股份有限公司、中国小商品城股份有限公司、加拿大华人企业协会相关负责人。他希望各位企业家在郑期间能够多走一走,多看一看,加深对郑州的了解,加强企业间的经贸往来。

( 记者 侯爱敏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。