新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

国家调研组莅郑考察粮油质量安全 提高食品营养价值

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-16 08:43:16   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,国家食物与营养咨询委员会主任、十届全国人大农业与农村委员会副主任委员、原农业部常务副部长万宝瑞一行9人莅郑,就《中国食物与营养发展纲要(2011~2020)》编制工作有关事宜进行调研。市领导王跃华、李新有陪同调研。

  郑州是全国重要的粮油食品加工基地,粮油食品工业被市政府列为我市四大支柱产业之一。目前,全市具有法人资格的粮油食品企业共有1300余家,正逐步实现由单一面粉加工向多品种、精深加工的转变。同时,我市还加强了对粮油食品影响问题的研究,不断推出营养价值更高的食品,为社会提供了优质、安全、卫生的粮油食品。

  万宝瑞一行实地考察了郑州思念食品有限公司及郑州国家粮食批发市场,认为郑州建立的粮食行业产、学、研相结合的机制,加速了粮油食品工业高新技术成果产业化,增强了企业自主创新能力和核心竞争力,确保了粮油质量安全。

( 记者 刘俊礼 实习生 张鹏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。