新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

奇骏逍客转移郑州 郑州加快项目落地

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 10:26:17   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  日产公司计划把旗下奇骏、逍客两款车型的生产转移到郑州日产新工厂生产。11日上午,市委常委、常务副市长、郑州新区管委会主任李柳身会见了来郑考察的日本日产汽车公司副社长今津英敏。

  据了解,东风日产和郑州日产正在联手筹划奇骏、逍客的生产移管项目,计划把这两款车型的生产从广州花都转移到郑州日产的新工厂。

  李柳身说,郑州市发展汽车产业有着得天独厚的优势,今年上半年,郑州市发布了2015年“百万辆汽车基地”的规划,其中郑州日产承担了40万辆的任务,希望日产公司能把更多主力车型放在郑州生产,同时希望日产公司加快推进移管步伐,促进项目尽快落地。

  今津英敏表示,郑州日产新工厂的建成将会对日产公司在中国的生产发挥很大作用。本次他考察的重要内容是郑州日产新工厂的建设,也是为奇骏、逍客两款车型转移生产进行前期准备。

  市长助理楚保国会见时在座。

( 记者 潘燕 实习生 王若丕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。