新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

11省市代表交流依法治粮经 粮食法治工作会举行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 10:11:46   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  为期两天的全国部分省市粮食法治工作座谈会11日在郑举行,来自北京、河北等11个省市的粮食部门代表将就依法行政工作进行交流和座谈。市领导贾记鑫、刘东、李新有出席座谈会。

  我市首先在会上做了经验交流。近3年,我市国有粮食企业和收购主体共收购农民余粮156万吨,促进全市农民增收3亿多元。使市县两级储备规模近60万吨,市级食用油储备6000吨,基本具备应对突发性事件和重大自然灾害的物资基础。在依法行政工作中,我市粮食部门建立粮食监督检查队伍,严格审查办理粮食收购许可证,开展全社会粮食流通监督检查工作,使依法治粮工作积极稳步推进。

  会上,代表们还将对《粮食部门推进依法行政意见》、《粮食法》框架进行研究讨论。

( 记者 刘俊礼 实习生 李璐琼 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。