新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

《康百万》《发现豫商》开机 省委书记致贺信

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-12 19:43:26   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

王文超、丁世显揭机。

  11月12日,30集大型电视连续剧《康百万》和大型电视纪录片《发现豫商》联合开机仪式暨媒体见面会在河南巩义举行。河南省委书记、省人大常委会主任徐光春给这两部作品开机发来贺信:“欣闻大型电视连续剧《康百万》和大型电视纪录片《发现豫商》在郑开机拍摄,这是宣传河南、推进文化强省建设的又一件好事!希望全体编创、演艺、摄制人员深入生活、积极创新、精益求精,努力打造一流的文艺精品,为我省文化建设增添新亮点,为彰显豫商良好形象、弘扬中原优秀商业文化作出新贡献。”省委常委、市委书记王文超,市委常委、宣传部长丁世显,市委常委、巩义市委书记李公乐出席开机仪式。这两部作品由中共郑州市委、市政府,中共巩义市委、市政府,河南影视集团,河南盛润置业有限公司,河南大象影视制片有限公司联合摄制。

大陶红饰演周若兰

巍子饰演仓爷

  电视剧《康百万》以康百万家族传承12代、历时400余年而不衰的传奇经历为背景,以康氏家族经商、做人的“留余”理念为精髓,生动刻画了在大是大非面前忠于国家、在巨额财富面前心系百姓、在恩怨情仇面前宽容待人的大豫商形象。整剧浑厚恢弘,气象万千,既具有浓厚的现实主义底蕴,又具有极强的浪漫主义色彩,浓墨重彩地塑造了中原儿女的银屏群像。摄制完成后,该片将在中央电视台综合频道黄金时段首播。

  《康百万》由省著名作家李佩甫编剧,中国先锋派代表导演潘军执导。著名影星大陶红饰演周若兰,胡海峰饰演康悔文,施京明饰演康秀才,巍子饰演仓爷,朱婷饰演朱念念,刘芸饰演崔月红,刘旭饰演宋海平,钱漪饰演泡爷,刘冠军饰演断指乔,可谓群星璀璨。

胡海峰饰演康悔文

施京明饰演康秀才

  大型人文纪录片《发现豫商》站在21世纪人类文明的制高点上,梳理了中原数千年的商业文明史,集中阐释了中原商人“履约留余、勇于创新、负重前行、惠济苍生”的精神理念和道德品格。该片由中央电视台、河南影视集团、河南省工商联、河南大象影视制片有限公司联合制作,作为央视《走遍中国》栏目的特别节目将在央视国际频道与《康百万》一起联袂播出,形成交叉互补的播出效果。

  《康百万》和《发现豫商》自省而内敛地对河洛文化所孕育的中原商业文明进行审视、发现,分别从情感和理性不同角度展示豫商精神世界、揭示豫商历史作用,阐释了中原商人、中原商业文明对于中国商人、中国商业文明的“本源意义”,讴歌了中原儿女继往开来、开拓创新的进取精神。

( 徐超 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。