新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>发布会概况

2009印博会召开新闻发布会 展会亮点纷呈

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 印博会官网 我要评论

【字号   打印 关闭

  9月21日,2009中国郑州印刷包装产品博览会在郑州市举办第二次新闻发布会,郑州市委常委、宣传部长、2009印博会执委会主任丁世显发布印博会筹备情况。

  

印博会执委会主任、郑州市委常委、宣传部长丁世显发布本届印博会筹备工作有关情况

郑州市人民政府副秘书长龙同胜、郑州市新闻出版局局长王志坚、郑州市人民政府新闻办主任王丽艳参加新闻发布会

  2009中国郑州印刷包装产品博览会将于9月25日在郑州国际会展中心隆重开幕。本届印博会是继2007年11月河南郑州成功举办首届中国(郑州)印刷包装产品博览会之后,再一次举办的全国性、综合性印刷包装行业盛会。举办这届展会是应对当前金融危机、服务产业发展,落实中央保内需、促发展战略的现实举措。

  展会招商招展成规模

  本届印博会经国务院批准,由河南省人民政府主办;郑州市人民政府、河南省商务厅、河南省贸促会、中原出版传媒集团承办;中国印刷技术协会、中国印刷及设备器材工业协会、中国包装联合会、河南省包装技术协会协办。本届展会得到了商务部、国家新闻出版总署、中国国际贸易促进委员会的关心、帮助和指导,并作为展会的支持单位。

  在主办、承办及协办单位的密切配合和通力合作下,截止9月20日,本届展会计划展览面积3.3万平方米已被国内外549家参展商全部预订,折合国际标准展位1200个,超过了2007年的首届印博会。日本小森、柯达影像、北人集团、上海电气、北大方正、乐凯胶片等国际国内知名印刷包装设备及耗材生产企业已经确定参展。展馆共设立四个展区:印刷设备耗材展区、印刷包装产品展区、设计作品展区、广告制作设备展区。届时,在郑州国际会展中心将集中展示精美的印刷包装产品、先进的印刷设备、丰富的包装材料、精湛的印刷技术、独特的设计作品和悠久的印刷文化。2009中国郑州印刷包装产品博览会将是国内印刷包装界的一次盛大聚会。

  精心准备 各项工作到位

  本届印博会展会活动丰富,日程安排科学合理。组委会已邀请商务部、国家新闻出版总署、中国国际贸易促进委员会及省市主要领导莅临9月25日举办的印博会开幕式现场,并参观、视察本届博览会;商贸项目签约仪式将在开幕式当天举办,将有6个代表项目现场签订:海德堡(中国)有限公司分别与郑州市盛大彩色印刷有限公司、河南新乡风景印刷有限公司签署印刷设备购销合同项目;日本小森株式会社中国代理商兆迪印刷机械有限公司与河南瑞光印务有限公司签署印刷设备购销合同项目;德国高宝股份公司与郑州金诺包装彩印有限公司签署印刷设备购销合同项目;日本利优比中国代理商北京嘉和顶新科贸有限公司与河南桑田彩色印刷有限公司签署印刷设备购销合同项目;浙江瑞安市东海印刷机械有限公司与郑州市彦峰塑料包装有限公司签署印刷设备购销合同项目。6个项目签约总价格折合人民币约为4千万元,单笔最高为1千万元。

  开幕式当天,组委会还将组织2009年中国“包装之星”、“包装之星”创意奖和2008年“世界之星”包装奖颁奖大会,目前已确定了颁奖嘉宾和领导,“世界之星”包装奖作品推荐组委会、专家评审委员会的有关专家及省市有关领导将为来自全国各省、自治区、直辖市及港澳台地区在内的72名获奖选手颁奖。

  

  展会接待服务的质量,直接关系着展会的成败。为做好展会服务关键性工作,组委会、执委会工作部门多次召开由国际会展中心、招商展务部、展务公司、安保公司、宾馆酒店等相关单位负责人参加的协调会,现场分析解决问题。根据印博会总体方案的要求,我们聘请专业人员科学分配展区,认真核实每一家参展商的有关参展信息,确保准确无误。目前,《参展商手册》、《展务工作后期及现场服务安排意见》,已经发放到参展商手中,展位划分已经基本结束,展馆志愿服务人员招募、培训工作已经结束;组委会经过实地勘察,现已选定了现场服务地点、明确了现场服务事项、设置了现场指示标志,最大限度地满足各位客商的服务需求;郑州市也已选定40多家三星级以上酒店宾馆、2万多个床位,最大限度地满足参展客商的就餐和住宿。郑州公交公司、客运货运公司、出租车公司,已调配线路,增加车辆,提高运营能力,有效保障参展客商、观展人员交通往来及物流配送的现实需求。公安部门为印博会制定了各项安全保卫方案、预案,调集治安、消防、交通、国保、控申等五个警种,出动警力1000人次为印博会保驾护航。供电、电信、卫生防疫、食品安全等部门已制定切实可行的保障和处置突发事件预案。

  为充分展示广大参展商风采,我们还精心编辑了印博会会刊这一展会名片,共收录展会简介、参展商名录、技术设备展示等信息1000余条,目前已经开始印刷装订,将在展会期间发放到参展商手中。业已开通的官方网站,将周到提供参展人员的信息资讯服务。大量细致周到的服务工作的落实,已为印博会的成功举办创造了良好条件。

  亮点纷呈 彰显专业展会魅力

  本届展会以汇聚行业精英、打造品牌展会为目标,将集中展示两万多种以纸、塑料、金属、竹木、玻璃等为介质的各类印刷包装产品,以及300多台(套)国内外先进的印前、印中、印后机械设备耗材和相关行业的新技术、新工艺;同时,隆重展示50个2009年中国“包装之星”、2008年“世界之星”获奖作品;来自国内22家知名设计公司、大学高校将带来近5000种富有创意的设计作品,布展面积达到104个标准展位;天津杨柳青、河北武强、四川绵竹、陕西凤翔、开封朱仙镇等国内著名木版年画将携带最具有代表性的作品前来参展,凸现中华民族古老印刷文化独特魅力。在本届展会上,印刷包装产业链条完整,各业汇集,同台展示,可实现生产者、设计者直接对话,设备制造商与设备需求方通畅交流。

  本届印博会组委会十分重视专业观众的邀请工作,通过信函、电话、登门拜访等形式,对国内政府主管部门、行业组织、产业聚集区等主动开展组团观展工作;通过有效宣传,本届展会高技术含量的工艺设备、富于创意的作品展品,也引起省内外印刷包装业界人士的广泛关注。截止目前,已有宁夏、山西、成都、沈阳等13个省市的政府主管部门、行业组织应邀组团观展,组团人数达1000余人。本届展会专业观众预计将达到5万人次。

  人民日报河南分社、新华社河南分社,中央人民广播电台、光明日报、经济日报、中国新闻社、中国青年报、中国新闻出版报等中央驻豫新闻单位,河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、郑州日报、郑州晚报、郑州电视台、郑州人民广播电台等省市新闻媒体,人民网河南频道、新华网河南频道、中原网、中国郑州网、郑州市人民政府网等网络媒体对新闻发布会进行了报道。

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。