新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

移民新村要建设 市领导赴荥阳调研

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-02 08:04:39   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,市委常务副书记马懿、副市长王跃华带领市水利、移民、农业部门负责人到荥阳市,看望南水北调移民,实地调研移民新村建设情况。市领导要求,把移民新村作为新农村示范村进行建设,真正让移民群众“稳得住、能发展、可致富”。

  8月28日,南水北调工程丹江口库区淅川县魏营村151户670人正式入住新家——荥阳市广武镇三官庙村。魏营新村里,一排排新房整齐划一,有线电视、自来水进家入户,学校、医疗室等一应俱全。

  “还有什么困难?”一来到魏营新村,马懿、王跃华就逐户看望移民,了解他们的生活生产情况。马懿嘱咐村干部:“要及时把村里的党员组织起来,建立强有力的班子,及时把大家的意见建议收集起来,认真细致做好群众工作,为群众解难题办实事。”马懿说,移民到了新家后,一定要让他们稳得住,一定要让他们发展。各级党委政府要急他们所急,需他们所需,帮助他们解决生活、生产中的困难和问题,在制订新村发展规划的过程中,要注重调整种植业结构,引导发展特色产业,使移民群众尽快发家致富。

  马懿、王跃华还深入到新农村试点——豫龙镇关帝庙村,调研新农村建设。

(编辑 徐超 李析)

( 郑州日报记者 刘俊礼 实习生 张鹏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。