新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

海峡两岸城市发展研讨会昨日在郑举行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-02 08:02:50   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,第十六届海峡两岸城市发展研讨会在郑州国际会展中心开幕,来自海峡两岸的100多位专家学者齐聚黄河之畔,围绕“城市安全与可持续发展”的主题,交流探讨推动城市和谐健康发展之策。中国城市科学研究会副理事长赵宝江,台湾都市计划学会会长冯正民,省市领导史济春、赵建才、李秀奇、张建慧出席研讨会开幕式。

  市长赵建才在致辞中对各位专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州市情。赵建才真诚希望郑州与中国城市科学研究会、台湾都市计划学会开展长期交流合作,在统筹城乡发展、打造特色建筑、城市减灾防灾和改善人居环境领域深入合作,促进郑州“三化两型”城市建设。

  副省长史济春向与会专家学者介绍了河南省情。他说,河南是中国城市的发源地,此次会议对于处于大发展、新跨越时期的郑州和河南其他城市,对于正满怀信心建设新生活的河南人民来说是一次了解两岸各城市建设发展经验、分享两岸城市研究理念与成果、促进中原崛起的重要机遇。希望各位专家在参观考察和交流研讨中多提宝贵意见,通过两岸城市规划建设研究专家及社会各界的共同努力,把两岸城市建设得更加美好。

  研讨会上,专家学者围绕“全球化时代的城市发展”、“城市生态与可持续发展”和“防灾减灾与城市规划”三个议题展开研讨。除学术交流外,与会专家还将赴开封、安阳、洛阳等城市参观考察。

  海峡两岸城市发展研讨会始于1994年,每年一届,由中国城市科学研究会、台湾都市计划学会主办,在大陆、台湾轮流召开。

(编辑 徐超 李析)   

( 郑州日报记者 武建玲 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。