新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州棉纺业重组 香港锦艺旗下两公司投产

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-01 08:05:52   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,由香港锦艺集团投资兴建的郑州第一纺织有限公司和郑州宏业纺织有限公司正式在新郑市投产——我市棉纺工业战略重组、国企改革取得里程碑式进展。省市领导史济春、赵建才希望两企业做大做强,促进郑州纺织服装产业振兴,为河南经济社会发展作出更大贡献。

  中华全国工商联合会副主席沈建国,中国纺织科学研究院院长赵强、顾问贾路桥,中国纺织工业协会副会长、中国棉纺织行业协会会长徐文英,中国印染行业协会副会长邢惠路,省发改委主任张维宁,市领导白红战、李秀奇、刘全心、孙金献、李西海,市长助理、市政府秘书长张学军出席投产仪式。

  香港锦艺集团是一家以纺织产业为主业的大型企业集团投资控股公司,设立有郑州纺织、福建纺织染整、郑州地产、重庆锦艺硅四大事业部,旗下纺织企业于2003年在香港联交所主板上市。目前,锦艺集团在香港及内地总投资超过40亿元人民币。

  郑州第一纺织有限公司和郑州宏业纺织有限公司位于新郑市纺织服装产业园内,是由香港锦艺集团在郑州国棉一厂、二厂(豫丰公司)的基础上投资10多亿元兴建的现代化纺织企业。其中,郑州第一纺织有限公司成立于2006年4月,占地377.5亩,选用国际最先进工艺装备,重点开发高档宽幅家纺面料及高档纯棉服装面料等系列产品,最终将形成20万锭、1500台日本高档喷气织布机的生产规模;郑州宏业纺织有限公司成立于2006年8月,是集设计、制造、销售等为一体的现代化大型纺织企业,占地445亩,计划累计形成30万锭的生产规模,年产量达5万吨高档棉纱。

  未来3~5年时间内,香港锦艺集团计划在我市累计完成纺织产业投资约50亿元人民币,建成3家新型现代化纺织企业,形成100万枚新型纱锭、4000台日本高档喷气织布机的生产规模,年销售收入预计在100亿元以上,年创税利约15亿元,安置吸收就业人员1.5万人左右。

  市长赵建才代表市委、市政府对两公司投产表示祝贺。他说,郑州将努力建成现代化的中原纺织服装城以及全国著名的纺织服装生产基地和贸易中心。希望锦艺集团旗下两公司的投产,为我市纺织服装产业增添新的活力,为实现产业振兴增强动力。

  副省长史济春希望香港锦艺集团把郑州第一纺织有限公司和郑州宏业纺织有限公司的顺利投产作为新起点,把企业做得更大、更强,为河南经济社会发展作出更大贡献。

(编辑 徐超 李析)  

( 郑州日报记者 裴其娟 通讯员 牛志永 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。