新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

警方赴疆为豫籍人员办理二代证 徐光春批示表扬

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-01 08:03:05   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “深深感谢河南公安把温暖和关爱送到了戈壁荒漠。”新疆河南企业联合会商品流通商会同时向省委办公厅、省政府办公厅发来感谢信,感谢省公安厅赴新疆为豫籍人员集中办理二代证。8月24日以来,省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记陈全国,省委常委、省委秘书长曹维新,副省长、省公安厅厅长秦玉海等分别作出批示,对公安机关的这种做法给予表扬。

  新疆是我省劳务输出的一个重点地区,目前有近百万人长期在疆务工经商。为方便我省在新疆务工经商人员办理第二代居民身份证,切实减轻其往返经济负担,省公安厅治安管理总队于5月15日至6月13日,组织18个省辖市民警,分两批组成工作组专程赶赴新疆,在省政府驻新疆办事处、新疆河南商会等支持与配合下,先后为在疆人员办理二代证手续近两万人,节省群众往返路费400余万元,得到广大河南籍在疆务工经商人员的广泛赞誉。

(编辑 徐超 李析)

( 郑州日报记者 陈思 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。