新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

河南启动就业攻坚行动 新增7万公益岗位

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-01 08:01:38   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “重点开发基层岗位、新增7万公益性岗位。”即日起,我省全面启动就业攻坚行动,在未来4个月集中力量扶持高校毕业生、就业困难人员和农民工三类重点群体就业,确保年内全省城镇新增就业岗位100万个以上。省市领导张程锋、史济春、邓永俭、胡荃等出席昨日举行的启动仪式。

  9~12月,各地将着力开发重点建设项目就业岗位,鼓励和引导各类企业开发新的就业岗位吸纳就业,重点围绕基层社会管理、公共服务、生产服务、生活服务、救助服务等服务业新领域,开发基层服务就业岗位。

  按照计划,今年下半年,全省计划新增开发30万个重点建设项目就业岗位、20万个企业就业岗位、10万个基层服务岗位,确保全年全省实现城镇新增就业岗位100万个以上,失业人员再就业33万人以上,困难人员再就业12万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以下。

  针对高校毕业生离校高峰,各地将依托公共就业服务机构和人才交流服务机构,举办500场大学生就业专场招聘会,为高校毕业生提供就业岗位10万个左右;加快基层就业项目实施进度,完成9100名大学生到村任职工作计划和1万名高校毕业生从事农村义务教育阶段教师特设岗位计划;组织实施高校毕业生就业见习三年行动计划,年内建立见习基地2000家,组织两万名高校毕业生参加见习;确保年底前应届高校毕业生就业率在80%以上。

  针对就业困难人群,我省将加大资金投入,计划下半年新增购买7万个公益性岗位用于安置就业困难人员。

  为增强农民工就业技能,我省将强化农村劳动力职业技能培训,大力推广“订单式培训”和“定向式培训”,全年培训农村劳动力200万人。

(编辑 徐超 李析) 

( 郑州日报记者 王红 实习生 李媛媛 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。