新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

东北亚地区旅游委员会在郑成立 通过《河南宣言》

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-31 09:25:10   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,东北亚地区地方政府联合会旅游专门委员会成立大会在郑举行。这标志着我省与东北亚地区地方政府间搭建起了旅游合作的广阔平台。省委常委、常务副省长李克,省委常委、市委书记王文超,东北亚地区地方政府联合会秘书长李海斗,亚太旅游协会副主任林培峰,国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平,新疆生产建设兵团副司令员刘建新,市领导赵建才、薛云伟等出席大会。

  会议由省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳主持。东北亚地区地方政府联合会38个会员省的省长或副省长,旅游局局长,旅行商代表,观察员政府代表,我省友好城市代表,日本、韩国、俄罗斯旅行商,还有来自北京、浙江、湖南等15个省、自治区、直辖市的政府代表出席会议。

  省委常委、常务副省长李克在会上致欢迎辞。他说,东北亚地区地方政府联合会是东北亚地区促进区域交流与合作的重要国际性组织,联合会自1996年成立以来,对推动东北亚地区经济、旅游、文化等领域的交流与合作产生了积极影响。此次,东北亚地区地方政府联合会旅游专门委员会的成立,为彼此间增进交流、扩大合作、互惠共赢开辟了广阔空间。

  东北亚地区地方政府联合会秘书长李海斗,亚太旅游协会副主任林培峰,国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平也分别致贺辞。他们认为,此次成立大会必将有力加强河南与东北亚地区旅游交流与合作,有利于推动成员国之间旅游信息与资源共享、促进东北亚地区旅游交流与发展。

  会上,各会员国代表分别作了主题发言。省旅游局局长苏福功宣读了《河南宣言》,并得到与会代表的一致表决通过。今后,东北亚地区地方政府联合会旅游专门委员会将本着“平等互惠、共同发展”的原则,建立长期有效的工作机制、旅游信息共享机制、旅游交流互动机制、区域合作机制,建立旅游发展交流信息库及“河南——东北亚”旅游网站,制定区域旅游发展战略,实现成员间优势互补、客源互动。

  据悉,2010年上半年,国家旅游局与省政府将联合在郑举办第二届世界旅游城市市长论坛;2011年上半年,我省拟组织东北亚地区旅游博览会。

( 日报记者 成燕 实习生 杨浩东 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。