新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

美国副州长代表团访郑 寻觅经贸合作良机

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-31 08:56:02   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  27日至28日,以美国北达科他州副州长、美国副州长协会名誉主席杰克·达尔林普尔为团长的美国副州长代表团到我市参观访问。28日中午,市长赵建才宴请了代表团一行。

  美国副州长代表团成员包括北达科他州、爱达荷州、蒙大拿州、密西西比州、阿肯色州、明尼苏达州等州的副州长及其夫人,此次来郑主要是考察我市经济文化发展情况,加强双方友好往来与经贸合作。

  赵建才代表市政府和全市人民对美国客人的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州市情。他说,郑州市经济社会发展充满活力,发展中的郑州期望加强与世界各地的沟通和联系,真诚希望全球各地人士来郑参观和投资。美国副州长代表团的来访增进了双方的了解,定能为促进两国人民友好往来,为推动双方多领域合作与交流架起沟通的桥梁。

  杰克·达尔林普尔代表美国副州长代表团向赵建才和热情的郑州人民表示感谢。他说,郑州的快速发展给我们留下了深刻印象,相信通过此次参观访问,美国不少州会选择郑州作为合作伙伴。

  27日,代表团还参观了郑东新区,副市长王哲向客人介绍了郑东新区规划和建设发展情况。

(编辑 徐超 李析) 

( 郑州日报记者 武建玲 实习生 于聪聪 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。