新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

惠农政策促进农民增收 市领导调研农民增收情况

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 08:33:10   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

  25日~26日,市政协主席李秀奇带领部分市政协委员对我市农民增收情况进行专题调研。

  委员们先后来到惠济区花园口镇劳动社会保障服务大厅、荥阳市王村镇西大村、河南雏鹰农牧股份有限公司、新郑市东升养鸡合作社、新郑市佳利奶牛养殖有限公司等处,详细了解我市农村劳动力转移、设施农业发展、畜牧业发展等方面的情况。

  据悉,全市现有农村劳动力230万人。2004至2009年上半年,全市农村劳动力实现转移就业74.6万人次,为农民增加工资性收入50多亿元。李秀奇希望我市进一步加强设施农业建设,抓好农业龙头企业建设,探索农民土地流转经验,落实好各项惠农政策及农民工就业政策,扎实做好农民工就业工作,为农业现代化发展和农民生活水平提高作出贡献。

  市政协副主席岳喜忠、王薇、陈西川、党普选,秘书长张桂兰参加调研。

(编辑 徐超 李析) 

( 郑州日报记者 武建玲 实习生 于聪聪 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。