新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

集中一个月环卫大整治 喜迎新中国成立六十周年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 08:17:58   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日下午,市长赵建才察看城市环境卫生和市容秩序时要求,各区、各级部门要强化责任,建立健全相关机制,集中一个月时间,深入开展好全市环境卫生综合整治工作,为迎接国庆六十周年做好准备。

  赵建才先后到二七广场、纬四路集贸市场、政七街、中州大道北段沙花干沟等处察看交通秩序和环境卫生。在随后召开的座谈会上,市爱卫办、市文明办、市市政管理局和市内五区相关负责人就环境卫生和市容秩序方面存在的问题作了汇报。

  针对我市环境卫生工作,赵建才提出六点要求:一是各区、各级部门要加强领导,强化管理,党政主要领导要亲自抓,集中一个月时间开展环境卫生综合整治工作;二是要理顺体制,健全机制,明确责任,确定环境卫生综合整治的范围和内容,制定出具体措施;三是要加大投入,完善设施,重点加快生态水系、停车场等公用基础设施建设;四是要建立秩序,提高水平,在行政执法时,要善于执法,人性化执法,切实做到环境卫生“有人管、有秩序、管得住”;五是要突出重点,明确责任,各部门要重点加强户外广告、占道经营、垃圾污水处理等方面的整治工作;六是要建立定期检查,集中考核机制,实行责任追究和奖罚分明的制度,全力做好环境卫生综合整治工作。

  副市长张建慧,市长助理、市政府秘书长张学军参加察看。

(编辑 徐超 李析)

( 郑州日报记者 覃岩峰 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。