新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

展示郑州好形象良机 中国公民道德论坛下月开讲

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 08:04:57   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  作为全国道德建设领域最高规格的会议,第六届中国公民道德论坛将于下月22日至23日在郑州召开。昨日上午,省委宣传部召开协调会,就论坛有关事宜进行部署。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳出席会议。

  据介绍,为迎接新中国成立60周年,大力弘扬爱国主义精神,中宣部决定在郑州举办第六届中国公民道德论坛,论坛的主题是“弘扬爱国主义精神 推进公民道德建设”,论坛由中宣部主办,中国伦理学会和省委宣传部协办,郑州市委承办。届时,中宣部、中央文明办、教育部、全国总工会、团中央、解放军总政治部等相关领导及全国各有关城市的代表、从事思想道德建设研究的专家学者和全国道德模范代表等相关人员共400人出席论坛。

  孔玉芳指出,此次论坛在郑州召开,是展示河南良好形象的一次难得机遇;在国庆佳节之前召开论坛,是对全省公民进行爱国主义教育的良好契机,同时将进一步促进河南的精神文明建设工作。

  孔玉芳强调,此项工作时间短、任务重、责任大,各级各部门要高度重视,责无旁贷将工作做好;要进一步明确责任,各有关部门要承担各自的分工,并制定具体的工作方案,将各项工作落到实处。

  协调会上,市委常委、宣传部部长丁世显就论坛的筹备情况作了介绍。

  据悉,前五次论坛分别在南通、南昌、长沙、北京、成都举行。

(编辑 徐超 李析)  

( 日报记者 李娜 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。