新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市领导调研"新网工程" 近三成行政村村村有超市

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-26 08:28:13   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

  “要大力支持新网工程,把新网工程打造成为农民的放心工程。”这是市人大常委会副主任栗培青昨日在我市视察调研“新网工程”时指出的。

  “新网工程”是全国供销总社于2006年提出的新农村现代流通服务网络工程。截至7月底,我市新网工程建设总投资达4.9亿元,发展配送中心14个,建成乡镇超市45个,发展农村综合服务社590家,覆盖了近30%的行政村,并创造就业岗位5000多个,初步形成了日用消费品、农业生产资料下乡和优质农产品进城的双向流通格局。

  栗培青一行先后来到惠济区老鸦陈日用品超市及再生资源集散市场等“新网工程”示范点视察,对我市“新网工程”建设所取得的成绩给予了高度评价。同时要求,要认真做好规划,扎实推进新网工程建设,形成龙头带动、网络支撑、农户参与、和谐共赢的新格局。

( 日报记者 刘俊礼 通讯员 郭云英 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。