新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

"绿城守护"昨启动 全警屯兵街面确保平安

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-26 08:26:21   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨晚,警方为期40天的“绿城守护”行动在全市启动。副市长、市公安局局长黄保卫一线督战。

  从昨晚起至国庆期间,警方万余民警将全警动员、 屯兵街面 ,在全市范围形成全覆盖、无缝隙的立体防控网络,进一步打压犯罪空间,为国庆60周年提供稳定的社会治安环境。行动中,民警将在市区主干道、各大路口,集中查处酒后驾驶、被盗抢机动车、闯红灯等违法行为;飞行大队每天两个时段空中巡逻;特巡警加强对可疑人员、车辆进行信息查询,抓捕飞车抢夺、拦路抢劫等违法犯罪嫌疑人;机关民警在市区背街小巷设卡巡查,盘查过往行人中的“三无”人员、形迹可疑人员。

  同时,各级公安机关每周至少组织一次对辖区小旅馆、小餐馆、小商店、小作坊、小歌舞厅、小酒吧、小网吧、小影吧和出租房屋的清理清查,切实消除一批治安隐患。

  黄保卫表示,通过此次行动,警方要消除一批治安隐患,抓获一批违法犯罪嫌疑人,侦破一批刑事案件,打掉一批违法犯罪团伙,查处一批酒后驾驶人员,全力维护社会治安大局平稳,确保国庆期间北京不发生来自郑州的干扰,确保我市一系列国庆庆祝活动安全有序。

( 日报记者 陈思 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。